Новости
Грузовики Hyundai HD: обзор, характеристики моделей, преимущества и недостатки
21.10.2019
Грузовики Hyundai HD: обзор, характеристики моделей, преимущества и недостатки

Обзор самых популярных грузовиков компании Hyundai. Также рассмотрим особенности грузовиков Хюндай.

Weichai Power: двигатели, история компании, моторы Weichai в Украине
21.10.2019
Weichai Power: двигатели, история компании, моторы Weichai в Украине

Мы подготовили обзор двигателей компании Weichai Holding Group Co. Это компания международного уровня, чья продукция используется многими компаниями. Сегодня моторы завоевали уже весь...

Обзор двигателей Cummins в Украине: характеристики, производство, ремонт
23.09.2019
Обзор двигателей Cummins в Украине: характеристики, производство, ремонт

Мы подготовили для вас обзор самых популярных моделей двигателей Камминз. Вы узнаете, о том как применяются моторы Cummins и как правильно подобрать его под свои нужды.

Все новости →
← Назад Главная / Новости / Weichai Power: двигатели, история компании, моторы Weichai в Украине
21.10.2019

Обзор двигателей WEICHAI POWER. ТОП лучших моделей

Компания Weichai Holding Group Co - крупный китайский холдинг, география которого насчитывает порядка сотни стран. Германия, Италия, Франция, США, Индия, СНГ - более 80 филиалов, 35 офисов и 245 станций обслуживания расположились в Китае и за его пределами. Только на Украине и Белоруссии открыто 32 офиса.

Бизнес-направления компании охватывают разные сегменты автомобильной промышленности: изготовление яхт, автомобилей, двигателей и комплектующих к ним.

История компании WEICHAI

Weichai Holding Group CoЗарождение будущей империи Weichai началось в 1946 с компании Yucheng Ironworks. Министерство ВС Китая на ее базе организовало предприятие по производству винтовок и пароходный ремонтный цех. Сначала компании дали название Jianguo Ironwork Cooperatives, а затем - Coastal Ironworks.

Спустя 2 года завод “переехал” в Вэйфан (провинция Шайдунь), где до сих пор находится головной офис современной компании Weichai. В те годы компания получила свое четвертое имя - Dahua Machinery Factory (всего их было 6, включая сегодняшнее). На ней стартовал выпуск низкоскоростных дизельных моторов 15 и 40 л.с.

Летопись “Вейчай” насчитывает много важных этапов развития:

  • 1953 - запуск дизеля серии 6108;
  • 1955 - выпуск опытной партии дизелей серии 6160 (использовались в рыболовной, судоходной промышленности);
  • 1968 - производственный старт морского дизельного двигателя 6200 (для легких рыболовных суден);
  • 1970 - разработка танкового 8-цилиндрового двигателя на 800 л.с. (заказ правительства);
  • 1984 - создание сверхмощного мотора для автомобилей Steyr WD615.
  • 2000 - выпуск WD615 для строительных машин;
  • 2002 - создание компании Weichai Power Co.,
  • 2004 - ее появление на фондовой бирже Гонконга. Это был старт развития международных отношений и начало новой жизни;
  • 2005 - появление на рынке моторов Lanking (WP10, WP2), соответствующих стандартам Euro-III (первые в Поднебесной);
  • 2006 - образование международного альянса с Foton, Bosch, AVL для поиска и изучения новых подходов к разработкам.

В 2012 году с конвейеров завода сошло 750 тысяч двигателей для большегрузова, автобусов, специальной техники, судов. А в 2013 компания становится спонсором команды “Феррари” на “Формуле 1”.

В Европе и США созданы исследовательские центры, в которых изучают и развивают возможности ДВС. Самые серьезные в Китае научные разработки, высокое качество и полное соответствие двигателей мировым стандартам - уровень, которого достиг холдинг Weichai.

Двигатели WEICHAI POWER на грузовиках

Как видно из истории, львиная доля ресурсов компании посвящена развитию производства дизельных двигателей, соответствующих мировым требованиям. Мощность производимых моторов находится в диапазоне от 30 до 10000 л.с. Сегодня их используют для коммерческого грузового и пассажирского транспорта, специальной, строительной, судовой техники, на генераторах.

Двигатели Вейчай для грузовиков (WP4, WP5, WP6, WP7, WP10, WP12 и др.) имеют мощность 140-480 л.с. и соответствуют стандартам Euro II - Euro V. Мощные, надежные, тихие, с экономным расходованием топлива, моторы Weichai успешно используются на технике китайских и зарубежных марок: Foton, JAC, SHAC, SHACMAN, FAW, МТЗ, МЗКТ, ХТЗ, МАЗ и др.

Особенности моторов вейчай павер

Компания Weichai Power - один из самых перспективных моторостроительных заводов Азии. В ее распоряжении - инженерно-конструкторские бюро, испытательные лаборатории, техцентры и современное производственное оборудование. Существенная часть дохода компании направляется на разработку инновационных технологий, поиск новых решений, поэтому семейства двигателей вейчай регулярно пополняются новыми представителями.

Особенности моторов:

  • широкий диапазон мощностей;
  • соответствие экологическим стандартам Euro II - V;
  • двигатели не требовательны к качеству топлива;
  • экономичны;
  • ремонтопригодны;
  • сохраняют производительность в экстремальных температурных режимах;
  • выдерживают продолжительные интенсивные нагрузки.

Кстати, цвет “поднебесных” двигателей - синий, некоторые модели в зеленоватых оттенках. Они заметно ярче своих соратников, носящих другие имена.

Политика компании предусматривает полноценное обеспечение потребителей технической и сервисной поддержкой. В любом регионе, где под капотами располагаются двигатели Weichai Power, функционируют сервисные центры, офисы обслуживания клиентов. Поэтому владельцы техники с этими моторами всегда могут купить запчасти и получить квалифицированную помощь в ремонте.

Уровень доверия потребителей к моторам компании ярко иллюстрирует множество примеров. Вот один из них. Как только водители испытали МАЗ с двигателем Weichai, спрос на большегруз значительно вырос. Если в 2016 году было продано 30 единиц таких грузовиков, то в 2017 реализовано уже 182 единицы техники.

Лучшие модели дизельных ДВС WEICHAI для грузовиков

Weichai WP10.336

моторы Weichai WP10.336

Двигатель, который создавали для суровой жизни. Он рассчитан на интенсивную работу самосвалов не только в азиатских широтах, но и на крайнем севере. Работает на топливе стандарта Euro III. Однако, для снижения расходов на масло и дизель народные умельцы переделывают систему подачи топлива и ТНВД, получая сердце, бьющееся от дизтоплива класса Euro II. И делается это легко.

Характеристики

Диаметр поршня * ход (мм)

126х130

Рабочий объем (л)

9,726

Мощность (л/с)

336

Обороты (об/с)

1900 (2200)

Обороты холостого хода (об/с)

600

Расход топлива (г/кВт.ч)

190

Топливная система

BOSCH CB

Средняя стоимость

Средняя цена двигателя WP10.336 с навесным оборудованием в Украине - 11000 - 12000 USD.

Модели грузовиков

Устанавливается на самосвалы Shacman, Shaanxi, Foton.

Weichai WP 12.420

мотор Weichai WP 12Мощный турбированный мотор для тягачей и самосвалов. Оснащен водяной системой охлаждения, которая предупреждает перегрев агрегата при продолжительной интенсивной работе. Двигатель четырехтактный с шестью цилиндрами. Соответствует стандартам Euro II.

Характеристики

Рабочий объем (л)

9,726

Мощность (л/с)

420

Обороты (об/с)

1900 (2200)

Обороты холостого хода (об/с)

600

Топливная система

BOSCH CB

Средняя стоимость

Средняя цена мотора с навесным оборудованием - 11700 - 12000 USD

Модели грузовиков

Используется для тягачей, самосвалов HOWO, Shacman, North Benz, Beifan Benchi, Beiben Truck, а также для замены моторов меньшей мощности - WD12, WD615, WP12.

Weichai WP 12.430E50

моторы Weichai WP 12.430E50Двигатель, который устанавливает на свой коммерческий транспорт крупный белорусский завод МАЗ. Мотор соответствует экологическому классу Euro V. Современный, перспективный, производительный.

Рабочий объем (л)

11,596

Мощность (л/с)

430

Максимальный крутящий момент (Н.м.)

2060

Средняя стоимость

Стоимость с навесным оборудованием стартует от 12000 USD. К модели легко найти отдельные детали.

Модели грузовиков

На нем работают седельные тягачи, самосвалы МАЗ.

Преимущества двигателей вейчай:

  • износостойкие;
  • стойкие к коррозии;
  • выполнены из качественных материалов;
  • не перегреваются при длительной работе;

Недостатки

Как таковых недостатков моторов вейчай определить невозможно. Работоспособность и долголетие агрегата зависит и от рук владельца, и от условий использования. До сих пор не искоренилось предвзятое отношение людей к товарам из Китая, поэтому иногда встречаются не совсем объективные ярлыки. Но двигатели Weichai на деле доказывают свою надежность и производительность.